‘Les amigues de l’Àgata’, dentro de la programación del Día Internacional de la Mujer en La Filmoteca

La sala Berlanga acoge el martes 7 de marzo, a las 20.00 horas, la película de Laia Alabart, Alba Cros, Laura Rius y Marta Verheyen

La Filmoteca estrena en Valencia en la sala Berlanga, el martes 7 de marzo, a las 20.00 horas, ‘Les amigues de l’Àgata’ (2015), de Laia Alabart, Alba Cros, Laura Rius y Marta Verheyen.

Loading...

Enmarcada dentro del ciclo ‘8 de marzo: Imágenes por la igualdad’, organizado con motivo del Día Internacional de la Mujer, ‘Les amigues de l’Àgata’ será presentada por la cineasta Giovanna Ribes, como representante de la asociación de mujeres cineastas CIMA. La película podrá volver a verse el viernes, 10 de marzo, a las 22.30 horas.

‘Les amigues de l’Àgata’ (2015), de Laia Alabart, Alba Cros, Laura Rius y Marta Verheyen, es una reivindicación del papel de la mujer en el cine. Financiada por la Universitat Pompeu Fabra y una campaña de financiación colectiva, la película surge del proyecto de final de carrera de estas cuatro cineastas catalanas que proponen un retrato de un grupo de chicas de veinte años a través de la mirada de Àgata durante su primer año de carrera: desde su vida en Barcelona hasta un viaje a la Costa Brava, en el que sentirá cómo se transforma la relación con sus amigas de infancia.

Be the first to comment on "‘Les amigues de l’Àgata’, dentro de la programación del Día Internacional de la Mujer en La Filmoteca"

Leave a comment

Your email address will not be published.