0-4. El ciclón Valencia Femenino arrasa Albacete

El equipo de Cristian Toro escala a la tercera plaza en la Liga Iberdrola

Con idéntico resultado al de la primera vuelta, el Valencia CF Femenino de Cristian Toro supera su test ante el Fundación Albacete (0-4) en el partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF. Las cuatro dianas del equipo blanquinegro en el segundo tiempo, obra de M. Peiró, Mari Paz por partida doble y Nicart, sitúan a las valencianistas en tercera posición con 37 puntos, uno más que el Levante UD Femenino.

El Valencia saltó a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de manera avasalladora y ya en los primeros 15 minutos fueron tres las ocasiones claras de peligro para las valencianistas con Débora G. y Mari Paz como protagonistas. Sin embargo, el Albacete fue nivelando el dominio blanquinegre y provocó peligro en la zaga valencianista, con balones al espacio y juego directo.

El paso por vestuarios activó de nuevo el juego del cuadro de Paterna y llegó la efectividad y solvencia tras una primera parte con poco éxito de cara puerta. Las valencianistas fueron más profundas en sus ataques a través de Joyce y la buena circulación entre Carol, Zornoza, Banini y las dos referencias arriba, Mari Paz y M. Peiró hicieron el resto.

En el 53′, M. Peiró abrió el marcador, aprovechando el rechace de Elena precedido por un remate de Mari Paz (0-1). Y tan solo unos minutos más tarde, en el 55, Mari Paz anotaba el segundo tanto del partido y su décimo tercero en la Liga Iberdrola, tras un buen ataque por banda izquierda.

El duelo se ponía cada vez más de cara para las de Cristian Toro y el Valencia se encomendaba a los ataques incisivos por bandas para generar peligro al Fundación Albacete. Y así llegó el tercero, cuando en una internada por el flanco izquierdo de Joyce hasta línea de fondo y balón al punto de penalti para que Mari Paz hiciera doblete (0-3).

Con el encuentro prácticamente sentenciado, en una jugada de estrategia llegó  el cuarto cuando Nicart, sremató un balón al segundo palo para batir a Elena. Minutos después Débora G. tuvo el quinto antes del término del partido, pero su remate golpeó en el travesaño.

Fundación Albacete: Padi, Marisa M., Mati, Alba, C. Bautista (Tomo, min 65), Carmen, Elena del Toro, Costa, Maca (Ali, min. 74), Botija (Aida, min.65) y Celia (Miriam, min 58).

Banquillo: Ali, M. Arranz, Tomo, Aida, Sotos, Mushu y M. Pérez. Entrenador: Milagros Martínez

Valencia CF Femenino: Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Mari Paz (Aedo, min. 75), Carol (Salo, min. 81), Débora G., N. Gaitán, Banini (Szymanowski, min. 70), Zornoza y Florentino (M. Peiró, min.46).

Banquillo: Sullastres, Salo, E. Romero, Aedo, Szymanowski, Maya y Peiró. Entrenador: Cristian Toro

Goles: 0-1 min. 53, M. Peiró; 0-2 min. 57, Mari Paz; 0-3 min. 63, Mari Paz; 0-4 min. 87 Nicart.

Árbitro: Salvador Lax Franco amonestó a las locales Marisa M. y Mila Martínez.

Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.