Nadal pierde en un partido frenético contra el francés Pouille

En un partido a cinco sets

Apunten este nombre porque dará mucho que hablar en el mundo del tenis. Lucas Pouille, un francés de 22 años y que ocupa el puesto 25 del ranking, acabó con la aventura de Rafael Nadal en el Open de Estados Unidos en la ronda de octavos, su tope este año en los torneos de ‘Grand Slam’.

Loading...

Pouille, que siempre fue por delante en el marcador a excepción del quinto set, remontó un ‘break’ de desventaja en ese parcial para decantar la balanza a su favor en la muerte súbita y cerrar así la cuarta victoria del año ante un ‘Top10’ con un marcador de 6-1, 2-6, 6-4, 3-6 y 7-6(6), en 4 horas y seis minutos.

El francés tenía muy claro lo que debía hacer para tener opciones de victoria: ser agresivo desde el fondo de la pista, en especial en la devolución para no darle tiempo a su adversario de construir el punto. Es fácil tener la táctica dibujada en la pizarra pero no tanto ponerlo en práctica.

Be the first to comment on "Nadal pierde en un partido frenético contra el francés Pouille"